Результаты поиска
Вернуться назад
    Результаты поиска
    Caggiati на памятниках: бронзовая история
    19.04.2024

    Caggiati на памятниках: бронзовая история

    Впервые компания Caggiati стала создавать бронзовые украшения в 1959 году. Первые изделия создавались традиционными способами литья.

    Почему именно из бронзы? Компания использовала самый популярный в Европе тип отливки. В то время бронза была в лидерах за счет привлекательного внешнего вида, прочности, простоте обработки и удобству использования.

    В 1980 году итальянский бренд стал популярен за пределами страны, во многих европейских странах. Беларусь узнала о Caggiati в середине 1990-ых гг. Профессиональный подход, оригинальная форма и эксклюзивные технологии позволили бренду стать лидером на рынке художественного литья.

    Начало 21 века стало для Caggiati переломным моментом, ведь в это время бренд покупает крупная американская компания, предлагающая ритуальные услуги. Грамотное слияние двух компаний сохранило итальянские традиции литья, добавив к ним современный американский опыт. Caggiati стали доступны новейшее оборудование и новый взгляд на массовое искусство.

    Сегодня Caggiati включает в себя огромный ассортимент изделий: накладные элементы, вазы, таблички, рамки, подсвечники и многое другое. Красивый и благородный оттенок бронзы выглядит роскошно на темном оттенке натурального гранита.

    В производстве используют не только высококачественную бронзу, но золото, хром и различные смеси. Роскошно выглядят памятники Caggiati. В Беларуси они пока не получили широкое распространение. Каждое такое изделие создается по индивидуальному заказу.

    Caggiati постоянно увеличивает ассортимент, не изменяя при этом традиционному итальянскому качеству. Благодаря этому, украсить мемориальный комплекс усопшего близкого можно на любой бюджет.

    Накладные элементы Caggiati

    Красивые изделия Caggiati – отличный вариант художественного оформления памятника. Они заменяют гравировку, когда необходимо нанести на гранитное полотно небольшой текст или символику. Он включает в себя буквы, цифры, знаки препинания кресты, скорбящие барельефы и рамки для медальонов.

    Caggiati развеивают миф о том, что накладные элементы имеют небольшой срок эксплуатации. Изделия из итальянской бронзы или хрома сохраняет привлекательный внешний вид более 50 лет, не требуя при этом сложного ухода.

    Благодаря особому составу бронза характеризуется высокими показателями прочности и износоустойчивости. В медь и олово добавляют кремний, алюминий, свинец и другие важные вещества. К тому же производитель предоставляет пожизненную гарантию на каждое свое изделие.

    Боитесь, что накладные элементы Caggiati украдут кладбищенские «золотоискатели»? Не стоит. Каждое изделие обладает антивандальной системой. С обратной стороны элемента есть штыри, которые с помощью клея и заранее приготовленных отверстий в стеле намертво соединяют натуральный гранит и бронзу. Отодрать такое изделие крайне сложно. Для этого необходимо специальное оборудование.

    Caggiati изготавливают из порошковых металлов, которые, в принципе, не обладают никакой ценностью в пункте сдачи цветных металлов. Как показывает практика, опытные металлодобытчики знают об этом и обходят такие изделия.

    Однако, если Вы все же переживаете за сохранность памятника или его художественного оформления, то рекомендуем застраховать изделие или накладные элементы. В IdeaStone такая услуга доступна для каждого клиента.

    Аксессуары Caggiati

    Кроме накладных элементов, итальянский бренд предлагает украсить мемориальный комплекс стильными вазами или лампадами.

    Например, вазы Caggiati отличаются плавными формами и расписными элементами. Они могут быть разных размеров. Некоторые эксклюзивные изделия дополняются вставками из стекла, которые красиво переливаются в солнечный день. В комплект к вазе идет пластиковый или металлический стакан, в который наливается вода и куда ставят цветы. Таким образом, Вы легко можете поменять содержимое или вылить его на зимний период.

    Красивые лампады Caggiati надолго сохранят огонь зажженной свечи, а как известно, пока горит свеча, душа усопшего находится рядом. Аккуратный аксессуар гармонично дополнит любой мемориальный комплекс. А с помощью трогательных статуэток скорбящей, ангела или младенца подчеркивают уважение и любовь к усопшему близкому, придают им свои «личные» символы и значение.

    Самый выигрышный вариант — оформление памятника в Caggiati, т.е. когда и рамка, и накладные элементы, и аксессуары принадлежат итальянскому бренду.

    Добавьте уникальные черты в мемориальный комплекс усопшего близкого с помощью элитных бронзовых изделий Caggiati!

    Читать больше

    Подробнее
    28.02.2024

    История на камне: особенности создания мемориальной доски

    Как увековечить память о человеке или событии? Установить мемориальную доску! Читать полностью...

    Подробнее
    28.02.2024

    Как ребенку рассказать о смерти

    В этой статье расскажем о том, как говорить с детьми о трагедии в семье Читать полностью...

    Подробнее
    28.02.2024

    Что дороже: мрамор или гранит?

    Если не знаете, какой материал выбрать для памятника: гранит или мрамор - эта статья для вас. Описали свойства кажд Читать полностью...

    Подробнее
    05.03.2024

    Уход за памятниками

    Захоронения всегда должны выглядеть ухоженными, а памятники – достойными и аккуратными. Близкие люди постоянно стар Читать полностью...

    Подробнее
    05.03.2024

    Виды памятников

    Предлагаем ознакомиться с видами памятников по формам и материалам. Читать полностью...

    Подробнее
    05.03.2024

    Как найти могилу родственника

    Как быть, если не знаешь, где похоронен близкий?

    Подробнее
    12.04.2024

    Как хоронят преступников

    Расскажем, как проходят похороны преступников.

    Подробнее
    12.04.2024

    Немного про похороны самоубийц

    Как хоронить близкого, покончившего жизнь самоубийством?

    Подробнее
    12.04.2024

    История создания памятников

    История памятника: от древности до наших дней

    Подробнее
    13.04.2024

    Крест на могилу: история возникновения

    Зачем на могилу ставят крест?